Молодому избирателю

У каждого молодого индивида всегда присутствует стремление быстрее вступить во взрослую жизнь и получить долгожданную самостоятельность. Когда молодой гражданин достигает совершеннолетия, он получает возможность самостоятельно делать выборы, которые затрагивают не только его личные интересы. По достижении 18-летнего возраста у гражданина появляется важное право — право голоса. Теперь он имеет возможность оказывать влияние на судьбу своего родного города, района, области и даже страны в целом.

Для чего необходимо посещать избирательные участки?

Возможность принять участие в выборах представляет собой не только характеристику взрослой жизни, но и огромную ответственность, которая требует размышлений, анализа и осознанного принятия решения, которое определит будущее каждого гражданина. Путем участия в выборах, молодые избиратели влияют на перспективы развития государства, региона, родного города или района в ближайшем будущем. Они вносят свой вклад в формирование личности и профессионального развития не только себя, но и последующих лет.

Очень важно, какие действия сегодняшние молодые избиратели предпримут, чтобы влиять на будущее нашей страны. Их активность и уровень политической осведомленности определит, насколько успешно мы сможем построить государство, основанное на законе, и развить гражданское общество.

С кокого момента молодые граждане России становятся имеющими право голоса?

Молодой гражданин, достигший 18-летнего возраста в день голосования, имеет активное избирательное право, то есть право на голосование. Это означает, что если 18-летие молодого человека пришлось на следующий день после дня голосования, он сможет принять участие в следующих выборах. Однако, если гражданину исполнилось 18 лет в день голосования или ранее, он имеет полное право голосовать на этих выборах.

Более того, гражданин, достигший совершеннолетия, обладает правом быть избранным в качестве депутата представительного органа муниципального образования, например, в Совет Костомукшского городского округа. В этом случае необходимо, чтобы гражданин достигал возраста 18 лет на момент представления своей кандидатуры. Это право на изборы называется пассивным.

В процессе взросления, молодому гражданину будут предоставлены новые возможности для осуществления своего пассивного избирательного права. Например, уже в 21 год он имеет право выдвигаться кандидатом в депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания Республики Карелия и занимать должность главы муниципального образования. Гражданин, достигший возраста 30 лет, может выдвигаться кандидатом на должность Губернатора Республики Карелия, а в возрасте 35 лет у него появляется возможность выдвигаться на должность Президента Российской Федерации.

В избирательном законодательстве имеется одно исключение, согласно которому граждане могут получить определенные избирательные права, даже если им еще не исполнилось 18 лет.

Если голосующему еще не достигло 18 лет, но ко дню голосования он достигнет этого возраста, он имеет право выполнять определенные действия в рамках проводимой избирательной компании: — проводить предвыборную пропаганду; — собирать подписи в поддержку избирателей; — ставить подписи в поддержку выдвижения кандидатов; — участвовать в других избирательных действиях, предусмотренных законодательством и проводимых законными методами.

Каким образом избирательные органы стараются мотивировать молодежь к активному участию в публичной сфере?

Активное привлечение молодого поколения к сферам общественной, политической, экономической и культурной жизни становится особенно значимым в современной действительности.

Избирательные комиссии активно занимаются реализацией разнообразных инициатив, направленных на развитие гражданской ответственности среди молодежи. Одной из основных задач является повышение осведомленности молодых избирателей о выборах, а также поощрение правовой и электоральной культуры среди них. В своей работе комиссии предпринимают все возможные меры, чтобы обеспечить успешное формирование этих важных качеств у молодежи.

По решению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, с 2007 года ежегодно в третье воскресенье февраля избирательные комиссии всех регионов России организуют День молодого избирателя.

Ежегодно в Костомукшском округе проводится мероприятие, посвященное Дню молодого избирателя, на котором старшеклассникам встречаются с руководителями округа, специалистами администрации и представителями Территориальной избирательной комиссии. В каждой школе округа организуются специальные уроки по этой тематике, а также проводится информационное мероприятие в Центральной библиотеке. Все это делается с целью привить молодым людям интерес к вопросам управления государственными и местными делами через участие в выборах и возможностях политической карьеры, а также подготовить их к осознанному участию в избирательном процессе.

Советуем прочитать:  Отправка заявления на исполнительный лист по почте через интернет: как это сделать и можно ли использовать обращение на сайте суда
Документы
Учебник Для молодежи, которая имеет право голоса в Республике Карелия, 16-02-2022
Рекламная брошюра, созданная Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Республики Карелия, оригинальна и содержит уникальную информацию. Семь этапов, которые следует пройти избирателю 01-02-2018
Информация для обращения согласно правилам голосования в России 01-02-2018

Если увидели неточность, выберите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

  • Вследствие недавних изменений в законодательстве, внимание активностей избирателей, привлекается к молодежи. Возросшая интеграция молодых людей в политические процессы создает новые возможности для проявления гражданского активизма среди молодежи. Данное событие будет способствовать росту заинтересованности молодых граждан в общественных делах и позволит им принимать активное участие в формировании политической сферы. Этот важный шаг открывает дверь для молодежи, позволяя им вносить свой вклад в принятие решений и управление в стране.

Зачем в России хотят разрешить участие в выборах с 16 лет

Зачем в России хотят разрешить участие в выборах с 16 лет?

голосовали в пользу предложения, выдвинутого партией ЛДПР.внеслиГосударственная дума рассматривает законопроект, в котором предлагается снизить возрастную черту для участия в выборах и референдумах до 16 лет, вместо существующих 18 лет. Также предлагается разрешить молодым людям этого возраста участвовать в выборах и занимать должности в представительных органах муниципалитетов.

Представители инициативы объяснили свою точку зрения тем, что молодые люди сейчас взрослеют раньше, чем обычно считалось. Более того, уже с 16 лет они готовы основать свою семью, начать работать и заниматься предпринимательством.

Авторы законопроекта объяснили, что если человек обладает способностью трудиться, строить семью и заводить детей, то у него должно быть право выбирать представителей власти.

ForPost обратился к специалистам, чтобы узнать, может ли введение этой новации повлиять на политическую обстановку в России.

Предлагается разумное решение

Согласно высказыванию политолога Сергея Маркова, предложение, выдвинутое ЛДПР, является вполне обоснованным.

«Возраст, когда люди достигают данной отметки, отличается полным развитием интеллекта и способностью к логическому мышлению. Они обладают представлением о внешнем мире и осознают свою роль в нём. Я убежден, что начиная с 16 лет, они должны иметь возможность активно участвовать в выборах и иметь избирательные права», — отметил эксперт со своей точки зрения.

По мнению данного лица, при принятии вышеупомянутого законопроекта политическая картина Российской Федерации не претерпит изменений.

В целом, молодежь не так сильно отличается от других групп избирателей. Например, поддержка Путина среди людей в возрасте от 30 до 50 лет немного ниже. У старшего поколения и молодежи есть большая популярность президента. Однако, старшие люди поддерживают его из-за его мудрости, в то время как молодежь ценит Путина за его крутость. Таким образом, представление о том, что молодые люди являются оппозиционными, является неверным. Скорее всего, оппозиционно настроены люди среднего возраста. Эту точку зрения объяснил Марков.

Согласно его замечанию, российская молодежь в возрасте 18 и старше довольно слабо участвует в избирательном процессе. Поэтому маловероятно, что 16-летние будут проявлять более активную позицию.

По моему мнению, юноши и девушки проявят интерес к оригинальным, запоминающимся, даже экстравагантным инициативам. С этой точки зрения, новым политическим проектам откроются более благоприятные перспективы. В общем, молодежь будет отдавать свои голоса партиям, уже существующим. То есть их предпочтения не будут существенно отличаться от других возрастных категорий. Однако, явка будет намного ниже, но если появятся необычные идеи, то именно молодежь обратит на них свое внимание в первую очередь.

Отличное отступление

Авторами законопроекта неразумное предложение считает известный публицист и депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Судя по моему опыту участия в различных предвыборных кампаниях в разных ролях, я предполагаю, что молодые люди в возрасте 16 лет подвержены эмоциям гораздо больше, чем даже в 18 лет. Более того, как член парламента, я заметил, что даже вполне взрослые избиратели часто подвергаются манипуляциям и не всегда способны принимать рациональные решения в полной мере.

Согласно его суждению, принятие данного законопроекта приведет к расширению числа избирателей тех политических партий, которые основывают свою агитацию на вызывании эмоционального отклика. Либерально-демократическая партия России, по его уверению, именно на такой результат и надеется.

Не существует других существенных достижений в нашей политике. Кстати, стоит отметить: чем моложе человек, тем больше он склонен оценивать непосредственные последствия решений, не обращая внимание на долгосрочные последствия. Однако часто бывает так, что чем более явные непосредственные результаты, тем хуже долгосрочные последствия. Вассерман отметил это.

По его словам, если законопроект не будет поддерживаться при голосовании, он не согласится с его принятием.

Советуем прочитать:  Въезд в Украину для россиян в 2025 году

Выстрел по ноге?

Илья Гращенков, политолог, выразил поддержку предложению законопроекта, однако отметил, что его принятие не оказывает никакого влияния на политическую обстановку в стране.

Эксперт, высказавшийся в интервью для издания ForPost, подчеркнул, что молодые люди в возрасте 16 лет способны проявлять более разумное мышление, чем их старшие соратники, в возрасте 80 лет и старше. Однако, существует отсутствие ограничений по возрасту, которые бы ограничивали участие в выборах. Следует отметить, что молодежь до 30 лет в основном не принимает участие в голосовании, в то время как на выборы активно выходят люди старше 60 лет. Это подразумевает необходимость решения проблемы мотивации родителей 16-летних молодых избирателей к активному участию в выборах, так как именно они смогут передать своим детям ценность и важность голосования.

Согласно политологу, молодые избиратели будут воздерживаться от поддержки партий, представленных в Госдуме, если мы не учитываем низкую явку.

Вероятно, они предпочтут более передовым силам. Моя мысль заключается в том, что ЛДПР не является партией, за которую проголосовали бы 16-летние. Скорее, принятие законопроекта — это способ привлечения внимания к тому, что это молодежная партия. Но это будет выстрел в ногу! Потому что основными избирателями ЛДПР являются безработные мужчины в возрасте от 40 до 50 лет «, — заключил политолог.

Распространите данное содержание между своими близкими:Пожалуйста, оцените данный текст:Теги:Познакомьтесь также с информацией, представленной ниже:

Обсуждение (23)

Николай Гоголь, выдающийся русский писатель и драматург, оставил неизгладимый след в истории литературы. С его ярким и оригинальным стилем письма, он сумел пролить свет на разные аспекты русской жизни и дарить читателям неповторимые впечатления. Его произведения, такие как «Мертвые души» и «Ревизор», по-прежнему вызывают интерес и восхищение среди читателей всего мира. Гоголь развивал темы национальной идентичности, социальных проблем и моральных дилемм, что делает его творчество актуальным и сегодня. Николай Гоголь — неповторимый гений, чье влияние простирается далеко за пределы литературных кругов.Во вторник, 13 декабря 2022 года, в 16:52 часов.

Среди трех точек зрения, я наиболее согласен с Анатолием Вассерманом. Сравнительно к моему мнению, самым далеким от реальности является — Сергей Марков.

Необходимо внести изменения в избирательное право, но не такие, как сейчас. По моему мнению, в настоящих условиях необходимо ввести дифференциацию в избирательное право гражданина. Формула «1 избиратель = 1 голос» должна быть отменена. Трудящиеся граждане с определенным стажем должны иметь более одного голоса, в то время как учащимся и пенсионерам предоставляется только один голос. Такой подход был бы справедливым.

  • Для того чтобы оставлять свои отзывы, пожалуйста, войдите в аккаунт или произведите регистрацию.

1646AlexNSNВторник, 13 декабря 2022 года, 17:07.

Участие молодежи в выборах оставляет желать лучшего, их голоса удобно использовать в пользу тех, кто нужен счетоводам.

  • Для того чтобы оставлять свои отзывы, пожалуйста, войдите в аккаунт или произведите регистрацию.

21728SerggioВторник, 13 декабря 2022 года. В 17:19.

А будем даже до детских садиков докладывать?

  • Для того чтобы оставлять свои отзывы, пожалуйста, войдите в аккаунт или произведите регистрацию.
Советуем прочитать:  Оспаривание сделки купли-продажи доли в квартире: что делать и какие документы понадобятся

11687ВерещагинУникальная перефразировка текста:Вторник, 13 декабря 2022 года, время 17:27.

Гоголю Н.В. сообщается, что необходимость введения имущественного ценза вызывает сомнение, а может быть имеется в виду ценз оседлости? Это предложение, безусловно, является глупостью, если рассматривать его с точки зрения здравого смысла. Однако стоит ли ожидать такой здравомыслия от Маркова или ЛДПР? Он похоже ненароком проговорился о том, на что, якобы, рассчитывают. Хотя я считаю, что при продленном и, тем более, электронном «голосовании» это не требуется.

  • Для того чтобы оставлять свои отзывы, пожалуйста, войдите в аккаунт или произведите регистрацию.

1049Маленький Мишка, известный своими проказами и шалостями, был неотъемлемой частью нашей дружной компании.Вторник, 13 декабря 2022 года, 17:33.

О чем же говорится в этой «сенсационной информации»? О каких именно выборах идет речь? И кто был свидетелем этих событий?

  • Для того чтобы оставлять свои отзывы, пожалуйста, войдите в аккаунт или произведите регистрацию.

4467ВентураСделал текст уникальным без использования ПРОМТ, Переведи.

Обращение к Николаю Васильевичу Гоголю из Севастополя.

Необходимо аннулировать принцип, согласно которому каждый избиратель имеет только один голос.

Для отмены данной ситуации требуется предложить альтернативу.

Личность с заслугами и определенным возрастом должна иметь более одного голоса для активной работы.

Что понимается под понятием «достижения», кто будет оценивать их, и какими критериями или системой оценки?

Таково было бы справедливым, если каждый студент и каждый пенсионер имели по одному голосу.

Это неверно. Действительно ли возрастной человек или просто взрослый обладает меньшим жизненным и политическим опытом (то, что необходимо избирателю для принятия правильного решения), чем ученик, находящийся в неопределенном месте и изучающий что-то непонятное?

У меня лично существует иное понимание устройства выборной системы в рамках аппарата государственного управления.

«Привлечь внимание» голосующего, живущего в эпоху цифровизации, к кандидатуре поддерживаемого депутата можно с помощью множества инструментов и методов. Затем, основываясь на оценке населением действительных достижений этого депутата в течение избирательного периода, рейтинг данного депутата автоматически присваивается его избирателю. В результате, рейтинг голосующего будет определяться рейтингом его депутата, выраженным в конкретных баллах.

Я считаю, что текущая система, где каждый избиратель имеет по одному голосу, сама по себе несправедлива и требует решения.

На предстоящие выборы явятся разнообразные граждане, обладающие разным жизненным и политическим опытом. Благодаря своему опыту участия в предыдущих и более ранних выборах, каждый избиратель суммирует свои предпочтения и выбирает достойных депутатов, которые по-настоящему помогут в реализации важных проектов на территории своего избирательного округа.

Те же избиратели, чьи кандидаты на предыдущих выборах не проявили надлежащего уровня компетентности, сталкиваются с соответствующими рейтингами, а возможно, даже и минусами из-за недостаточного информирования о своем депутате и его установках в жизни. И чтобы пойти еще дальше: можно было бы временно лишить их избирательного права для «понимания» своей значимости и зависимости общества от самих себя и «своего» депутата, который обесчестил свою должность.

Безусловно, в такой системе все же останутся депутаты, которых можно считать «неправильными», а также избиратели, совершающие «ошибки».

Благодаря обратной связи, нынешняя избирательная система станет более точной и теснее свяжет меньшинство с большинством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Управление экономики Курагинского района
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector