Сказка начинается весной. В это прекрасное время года я проходил медкомиссию в военкомате. В амбулаторной карте записаны решения нескольких независимых терапевтов и кардиологов (множество записей, подтверждающих диагноз: гипертоническая болезнь I стадии, гипертоническая болезнь 3 стадии, васкулопатия сетчатки обоих глаз вследствие гипертонической болезни, переднезаднее отклонение митрального клапана I стадии, непостоянное переднезаднее отклонение клапана I). Я посещаю терапевта и кардиолога ежемесячно~раз в полгода (опять же, вы увидите несколько записей в карте). Например, я регулярно принимаю вещества, которые были неоднократно выявлены.
Чтобы подтвердить свой диагноз, я опираюсь на клинические исследования.~2 недели. Диагноз подтвержден. Результаты ABPM: максимальное значение 198/99 днем, максимальное значение 144/90 ночью. Среднее значение 154/77. После этого меня направили к кардиологу, где этот диагноз был утвержден. Стоит отметить, что из-за этого абсурда я потерял много времени.
В военкомате мне поставили категорию «В» и отправили вопрос на обсуждение в областной военкомат, сообщив, что в июле я буду поставлен на воинский учет.
С чувством безоговорочной победы над этой шарашкиной конторой я пришел за священным документом и услышал прекрасную новость. Областной военкомат не покинет помещение. Это мое послание вам. Приходите осенью. Там все будет свежо. Если вы спросите, какой именно, то, наверное, я взял с собой не все документы. Одно невыразимое впечатление за другим наводняло мой бедный разум, готовя меня ко второму раунду битвы с дьяволом.
Теперь последний вопрос. Что мне теперь делать? Учитывая недавние тесты, у них есть все возможности снова дать мне пощечину и сказать: «Давай, иди печатайся. Позвонить ли мне им? Я могу обратиться в суд (у меня есть копии всех документов, включая статистические исследования, решения медиков и т. д.) или оспорить заключение военкомата, не проходя больше эти круги ада и не контактируя с этими гуманоидами. Мне надоели многие их глупости (по-другому не скажешь), в том числе риск привлечения к уголовной ответственности, риск необходимости ходить на работу и их неприятное отношение ко мне (хотя я всегда обращался с этими существами настолько вежливо, насколько мог). Стоит ли мне обратиться в юридическую консультацию или организацию, защищающую права военнослужащих?
Спасибо за внимание! Мы надеемся на вашу поддержку.
Дело в том, что заключение не приняли на основании того, что случай не может быть направлен на ОМС (санитарно-диагностический аудит) — если бы ОМС направила, то в этот раз позвонили бы, однако!
Дело в том, что человек страдает внутренним заболеванием, которое не может быть подтверждено анализами, и постановка такого диагноза не считается законной.
Сейчас существует практика намеренного умалчивания или непередачи дела.
Во-первых, получить копию протокола о заключении, принятом на заседании регионального ПК, с указанием категорий физического состояния и сроков освобождения обвиняемого для суда.
Вам необходимо установить, сколько заключений было оставлено в силе и почему они не были вынесены на рассмотрение ОМС.
Если врач-специалист не согласен с диагнозом или деталями запроса, он должен подтвердить свое несогласие и потребовать проведения медицинского освидетельствования в указанные сроки.
Согласно приказу Министерства обороны Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 мая 2001 года N 240/168 «Об организации медицинского обеспечения подготовки военнослужащих Российской Федерации», обоснованность освобождения от призыва на военную службу или освобождения от военной службы определяется методом медицинского освидетельствования военнослужащего Российской Федерации и всеми подтверждающими диагнозами и установленными ограничениями определяются представлением медицинской документации. Например, согласно Приказу Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2007 г. N 400 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663»: 1. Ответственность за реализацию Приказа возлагается на Министра обороны Российской Федерации. В отношении мужчин, освобожденных от исполнения обязанностей военной службы, в военно-санитарную службу представляются результаты проведенного обследования и диагностики, выписка о состоянии здоровья, подпись лечащего врача и лечащего врача медицинского учреждения, оригинал справки о прохождении военной службы, заверенный печатью медицинского учреждения. Медицинская справка с заключением врача о физическом состоянии призывника.
Региональные военкоматы имели право хранить только некоторые из этих документов.
В соответствии с пунктом 22 Правил проведения военно-врачебной экспертизы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2013 г. № 565, призывная комиссия граждан Российской Федерации организует медицинское освидетельствование лиц, освобожденных от военной службы по состоянию здоровья, и имеет возможность сделать это в его отсутствие путем изучения медицинских документов (что должно быть выполнено). Призывная комиссия граждан Российской Федерации. При необходимости мы проводим выездные проверки. При данных показателях давления в этом не было необходимости. Медицинские осмотры и административные освидетельствования проводятся врачами-специалистами, входящими в состав призывных комиссий субъектов Российской Федерации, — врачами общей практики, терапевтами, неврологами, психиатрами, офтальмологами, ЛОР-врачами, стоматологами, дерматологами и другими специалистами по мере необходимости. Справки о годности к военной службе выдаются не организацией, а врачом, ответственным за медицинское освидетельствование лиц, проходящих военную службу, который должен быть специалистом. При этом врач-психиатр-специалист и врач, ответственный за медицинское освидетельствование военнослужащих, обладают административными полномочиями в отношении лиц, не находящихся на иждивении.
Врач-специалист, участвовавший в CMA, не располагал информацией, опровергающей наличие у вас ранее существовавшего заболевания, которое должно быть классифицировано отдельной позицией в списке болезней. Это означает, что он неправильно классифицировал диагноз заболевания по другой позиции в перечне заболеваний (отдельная статья).
Согласно статье 218 части I Кодекса административного судопроизводства РФ, организации, иные лица вправе оспорить в суде заключения, действия (бездействие) государственных органов, региональных органов, иных органов, отдельных муниципальных образований или иных публично уполномоченных органов (в том числе заключения, действия (бездействие) муниципальных арбитражных комиссий, муниципальных образований или иных публично уполномоченных лиц ), включая право на их оспаривание путем подачи жалобы в суд, если они считают, что были нарушены. Таким образом, закон предоставляет дополнительные гарантии защиты прав граждан от неправомерных действий (бездействия) государственных органов, в частности Военкомата.
Здесь необходимо обратиться в суд с заявлением о признании бездействия, если утвержденное заключение не утверждено, а также с заявлением о признании в целом заключения рассмотренным, но не принятым в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Затем он заставляет Комитет по выпуску принять утвержденные заключения в своем проекте.
Конечно, проблема заключается в процедуре оформления документов, и в этом случае военкомат ошибается.