Получение внутреннего паспорта гражданином РФ, постоянно проживающим за границей

Здравствуйте! Я постоянный иностранный житель, снят с регистрации и налогового учета. Я состою на учете в консульстве … В марте 2017 года действие моего внутреннего российского паспорта было прекращено в связи с достижением мной 45-летнего возраста. Так как у меня не будет возможности приехать в РФ в 2017 году, то подать документы на новый паспорт я смогу только в 2018 году.

Я обратилась за консультацией в Министерство иностранных дел Российской Федерации и спросила, могу ли я обратиться за получением паспорта в консульство России за рубежом. Министерство иностранных дел ответило письмом, в котором говорилось, что консульства не занимаются выдачей паспортов в стране, и посоветовало мне обратиться в Министерство внутри Российской Федерации. Я позвонил в одно из отделений, и мне сказали, что я должен буду заплатить штраф за просроченный паспорт. Затем мне сказали, что мое постоянное проживание в России и факт моего отсутствия не имеют значения. Таким образом, я нарушил закон о паспорте. По закону о паспорте я должен заплатить штраф или обратиться в суд.

У меня такой вопрос: правда ли, что я должен заплатить штраф? Я считал, что законодательство Российской Федерации должно предоставлять альтернативу правоохранительным органам. Я не нарушал никаких законов (ни жилищного, ни налогового, ни гражданского). Что касается получения паспорта, то Россия не предоставляет альтернативы — вы не можете сделать это в консульстве. Нельзя сделать это в электронном виде. Нельзя сделать это через доверенных лиц. Альтернативы нет — вы не можете сделать это через доверенное лицо. Почему требуется штраф?

Пожалуйста, проясните этот вопрос,

Очевидно, что вы давно не были в России. Там, в том числе и в законодательной власти, давно (мое личное мнение)).

Советуем прочитать:  Обязанности военнослужащих по воинским уставам и нормативам: ключевые аспекты и правила

Однако в Вашем случае вопрос о привлечении к ответственности за управление гражданским жительством (паспортом) РФ без документов, удостоверяющих личность, в соответствии с частью первой статьи 19.15 Закона РФ об административных правонарушениях является дискуссионным. Ответственность по данной статье наступает в связи с проживанием или пребыванием по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации. Гражданин (паспорт) или недействительный документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт).

Дело в том, что в соответствии с «Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, образцом бланка, описанием паспорта гражданина Российской Федерации», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 08. 07. 1997 N 828 (ред. от 18 ноября 2016 г.) паспортами граждан Российской Федерации на территории Российской Федерации являются Является основным документом, удостоверяющим личность гражданина. Каждый гражданин Российской Федерации, достигший 14-летнего возраста и проживающий на территории Российской Федерации, обязан иметь паспорт.

Поскольку вы не проживаете на территории Российской Федерации, по моему мнению, вы не можете быть привлечены к ответственности по статье 19.15 КоАП РФ. Ваша личность удостоверяется заграничным паспортом, выданным на территории Российской Федерации, в том числе на территории Российской Федерации.

По возможности, непосредственно перед прибытием в Российскую Федерацию вы подаете заявление на получение услуги по обмену паспорта у ворот Госуслуг в электронном виде. По прибытии вы лично обращаетесь в подразделение по вопросам миграции на территории Российской Федерации и по месту жительства в установленный срок для получения паспорта. Если на вас составлен протокол за административное нарушение, он будет рассмотрен существенными миротворческими силами. В суде вы представляете свои возражения: о невозможности приехать в РФ в определенный срок по уважительным причинам (семейное положение, состояние здоровья и т.д.) и о том, что вы фактически не проживали в РФ без паспорта РФ. Вам необходимо направить обращение в Консульство и Министерство внутренних дел и получить ответ. Это будет доказательством отсутствия криминальных событий, состава преступления в вашем поведении и вашей вины.

Советуем прочитать:  Какие услуги Росреестра можно получить онлайн и как это сделать

В худшем случае, если судья не примет во внимание ваши доказательства, вы будете наказаны штрафом в размере 2, 000-3000 рублей, на решение судьи может повлиять районный суд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Управление экономики Курагинского района
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector