‘Сын знаменитых родителей’ — Владимир Пресняков-младший Мы смогли снять этот ярлык быстро и легко. Его революционно-романтический образ в сочетании с характерным голосом, истоки которого заинтересовали многих, сделали его невероятно популярным. В день рождения артиста Рамблер рассказывает о его жизни с помощью десяти фактов.

Карьерный взлет и роман, удививший всех
Сольная карьера Преснякова-младшего началась примерно в то же время, когда его отец принял решение покинуть «Самоцветы». Мать музыканта Елена долгое время оставалась певицей в этом знаменитом коллективе. Ее муж начал выступать вместе с их сыном. Сольная программа Владимира включала несколько джазовых мелодий на саксофоне. Сын и его отец очень близки и имеют один и тот же день рождения. Он появился на свет 26 марта.
К моему удивлению, именно в кинотеатре Пресняков-младший получил известность. принес известность. Его участие в съемках фильма «По ту сторону радуги» сделало молодого человека известным на весь Советский Союз. Позже Владимира пригласили написать музыку еще ко многим известным фильмам.
7 октября 1986 года Владимир вместе с Раймой Вайкуле дал концерт на фестивале в Измайлово. Там он познакомился с 15-летней Кристиной Ольбакайте. Через год артист начал работать в Театре Аллы Пугачевой. Однако он оказал на жизнь примадонны большее влияние, чем казалось. Вскоре 16-летняя дочь певицы объявила, что вступает в гражданский брак с 19-летним музыкантом. Они так и не вступили в официальные отношения, но в 1991 году на свет появился их сын Никита. Спустя пять лет Владимир и Кристина решили развестись. Слухи о неверности Преснякова-младшего разрушили их брак, который только начинался. Музыкант тяжело переживал развод и злоупотреблял алкоголем. Но при этом он продолжал заниматься музыкой и писать песни.
После развода с Кристиной Ольбакайте в жизни Владимира появилась модельер Елена Ленская. Она развелась с музыкантом Игорем Салхановым. Ходили слухи, что отношения Преснякова и Ленской стали причиной распада обеих пар. Елена стала первой официальной женой музыканта. По легенде, музыкант принял ее вызов и предложил ей рюмку водки. Когда она это сделала, артист заявил, что женится на ней. Однако брак дизайнера и музыканта продлился недолго. Прагматику Ленской было сложно принять творческую натуру молодого Преснякова.
В 2000-х годах репутация Преснякова-младшего начала падать. взлет. В этот период он отправился покорять свою аудиторию. Победив в «Последнем герое», Владимир вернул себе былую славу и расширил аудиторию. Почти все его доверенные народные артисты — Леонид Агутин, Анжелика Вальм, Григорий Репс, Александр Иванов — стали предлагать спеть с актером дуэтом. Затем он пригласил некоторых из них принять участие в записи альбома «Быть частью тебя».
Участие в телевизионных программах дало Владимиру возможность для новых начинаний. В 2005 году, будучи еще в законном браке с Ленской, во время съемок сериала «Большие гонки», Пресняков-младший познакомился с Натальей Подольской. Невинный флирт перерос в любовь. Владимир расстался с Леной, а Светлана — с Игорем Сархановым. В 2008 году пара поженилась в Лас-Вегасе, а в 2010 году официально обвенчалась в Российской Федерации. Сегодня Владимир Пресняков больше времени и внимания уделяет своей семье. Вместе с Натальей артист воспитывает двоих детей, Ваню и Артемия.
«Служу» Отечеству из дома. Кто из детей звезд избежал армии

Пока Денис Клейбер, Максим Витруган, Вячеслав Жеребкин и другие звезды небосклона хвастаются своими отпрысками, которые открыто выполнили свой долг перед Родиной в армии, некоторые их однополчане предпочитают обходить этот вопрос стороной. Рассказываем, на каком основании наследники семей прихожан уклонились от службы.
Родион Газманов — сын певца Олега Газманова
Дед Родиона и его основатель, известный художник Олег Газманов, оба служили в армии. Более того, Олег Михайлович однажды в интервью рассказал, что только таким способом можно было, во-первых, приобрести необыкновенную физиологическую форму, а во-вторых, освоить множество навыков, которые «никогда не приобрести в гражданской жизни».
Однако Газманов-младший решил пойти другим путем. В Экономической академии есть военная кафедра, где меня готовили по специализированным направлениям экономики. Поэтому, если кому-то понадобится инвестор Родион Газманов для армии, естественно, позовут меня». Мы поехали на сборы, и это произошло. Но от того, что меня там не было, обороноспособность государства только выиграла», — сказал артист в программе „Наедине со всеми“, когда главная героиня Юлия Меньшова спросила Родиона, как он избежал службы в армии.

Поэтому неудивительно, что когда артист надел военную форму для роли в шоу, посвященном 9 мая, почти все подписчики в Instagram раскритиковали его за то, что он встретился с Родионом под этим предлогом. Логика была проста: если ты не солдат, носи гражданскую одежду.
Денис Шальных — сын актрисы Елены Яковлевой
Константин знает об армии благодаря роли солдата по прозвищу «Мона Лиза» в фильме своего дяди Федора Бондарчука «9 рота». Однако на самом деле 36-летний Крюков никогда не служил в армии. По слухам, ни он сам, ни его родственники не хотели служить. Военкомат меня никогда не преследовал. Я приходил туда 150 раз, и все 150 раз мне отказывали по состоянию здоровья. Я не платил за это, но не из принципа. Я знаю, каково это, когда люди используют любые средства, законные или незаконные, чтобы избежать «почетной обязанности», — сказал актер в интервью журналу «Аргументы и факты» несколько лет назад».
Константин Крюков — сын актрисы Алёны Бондарчук
Крюков — не единственный актер из «9-й роты», который по тем или иным причинам не служил в армии. Например, его коллега Алексей Чадов также не попал в ряды российской армии. ‘Наш курс развивался в сторону творчества. Мы его не сокращали, мы его не сокращали. Да, люди часто говорят. ‘Вы сами снимались в военных фильмах, но в армии не служили’. Я могу ответить только одно. Мы — артисты, и нам дали эту профессию. Тратить два года на получение образования казалось пустой тратой времени, но мы приехали из пригорода, так что это было непросто». Попасть в театр было невероятно сложно», — сказал однажды брат Чадова Андрей в интервью kp. RU.
Никита с детства увлекался экстремальными видами спорта и освоил сноуборд, скейтборд и даже паркур. Увлечения молодого человека нередко приводили к серьезным травмам. Например, в марте 2018 года этот художник сломал левую ногу.
«Сначала казалось, что это просто растяжение, поэтому я попробовал немного походить, думая, что если выпрямлю ногу, то смогу кататься. Но боль усилилась, и я поехал в травмпункт», — вспоминает Пресняков в программе „Секрет на миллион“. Врачи беспокоились за Никиту и говорили, что все в порядке, но после двух месяцев хождения на костылях и постоянных болей Никита решил сделать МРТ, которая показала, что он сломал лодыжку. Прошло много времени, прежде чем он снова поправился. У его внука, Аллы Пугачевой, в жизни было больше травм. Например, во время церемонии вручения музыкальной премии, на которой должен был выступать артист, на него упал рекламный плакат стоимостью 200 фунтов стерлингов. К счастью, столкновение обошлось без серьезных последствий для Никиты. Более того, свое 30-летие Пресняков отметил с огромным грузом травм и других проблем со здоровьем. Если верить сообщениям СМИ, актер до сих пор страдает от проблем с позвоночником и, как сообщается, по этой причине не проходит военную службу. Однако официальный представитель известной труппы отказался комментировать эту информацию.
Никита Пресняков — сын певца Владимира Преснякова
О потомственных цирковых артистах часто говорят, что они «родились из опилок», разбросанных по рингу. Для детей из актерской семьи на сцене нет сопоставимого определения. В этот раз оно появилось как будто неожиданно. Сколько я себя помню, моя жизнь была связана с выступлениями, работой за кулисами и гастролями. Мой опекун — эстрадный актер. Моя мама — артистка Ирина Кобзева, а основатель — Владимир Пресняков, профессиональный саксофонист, композитор, лауреат премий и аранжировщик общеевропейских и международных джазовых фестивалей. Они популярны благодаря своей работе в группе «Самоцветы». Мне повезло, потому что мои «предки» были простыми, веселыми, молодыми душой и близкими мне по интересам.
Я оказалась в Свердловске. Меня везде брали с собой, потому что мне некому было позаботиться о ребенке. Я была очень счастлива. Мне нравится работа художников. Каждый инструмент имеет свой неповторимый характер. Основатель знает, что в четыре года я уже играл быстрые мелодии на фортепиано. Мне нравился звук ударной установки, и я любил на ней играть. Например, я не привык к саксофону. Мне кажется, этот инструмент издает какой-то абсурдный звук. На жизнь он зарабатывал игрой на гитаре. Поначалу пел просто так, от избытка эмоций. Я хотел выступать на сцене, как все остальные. Родители вспоминают, что несколько человек были наказаны за то, что выбегали на сцену во время выступлений.
Давайте учиться вместе
Затем он учился в Свердловской музыкальной школе-интернате. В столице его перевели в Хоровое училище имени А. В. Свешникова, а затем в Музыкальное училище имени Октябрьской революции, где он был определен на дирижерско-хоровое отделение. Он не был блестящим учеником, но не отставал. Меня интересовала эстрадная музыка, и я ценил, что преподаватели полностью соответствовали моему вкусу, несмотря на то, что я предпочитал классическую музыку.
— Вы не закончили свое музыкальное образование, а сразу вышли на профессиональную концертную сцену в «Континентале», где стало ясно, что у вас есть потенциал для завоевания международной популярности, с которой, кстати, начинала и Райма Вайкле. Но ваша слава в нашей стране росла задолго до этого.
— Мне было 11 лет. Поэт Валерий Соркин пришел к нам домой и сочинил песню с нашим основателем. Они ушли на кухню и оставили слова на пианино. Мне понравился текст, мелодия пришла в голову, я нажал на клавишу и начал играть. Моя музыка была одобрена. Например, песня «Красная книга» привлекла мое внимание, и через год я сыграл ее с хард-рок группой Cruise. Пел дуэты и соло. Я начал искать пленительные слова для своих песен. Из поэтов мне особенно нравится Николай Заболоцкий. На его стихи я написал песню «Сказки из прошлого».
В то время я был признан вундеркиндом. Однако репутация «уникального ребенка» оказалась мимолетной. Мой голос стал искажаться, и мне пришлось на несколько лет прекратить пение. Не теряя времени, я отправился в студию ДК «Правда» и увлекся брейк-дансом, который в то время только начинал становиться популярным. Теперь я могу петь и танцевать на сцене.
Когда я повзрослел, мой голос стал баритоном, а не фальцетом, по которому слушатели узнавали меня. Возникли проблемы со сценическими образами. Решить эту проблему помог композитор Юрий Чернавский. Вместе с поэтом Леонидом Дербеневым они написали музыку к фильму «По ту сторону радуги». Ему нужен был переводчик с высоким юношеским голосом. Чернавский знал, что я пытаюсь вернуть себе «детский» голос (музыканты называют такое пение микстом) с помощью вокальных методик, и предложил свою помощь. Эксперимент был одобрен режиссером Георгием Юнгвальд-Киркевичем. Так родились «Остров» и «Зурбаган».
Поначалу моя манера работы вызывала удивление, и некоторым взрослым она совсем не нравилась. Вскоре я нашел общий язык с подростками. Этот микс создает эффект подчеркнутой простоты и большой самодеятельности, что способствует демократичности и доступности жанра. Тюнинговая музыка может быть очень сложной. Однако я стремлюсь отличаться от своих подражателей.
Но те же недовольные старцы вскоре стали говорить обо мне следующее. Однако недавний визит в США, где я подписал пятилетний контракт, подтвердил, что там меня не воспринимают как «жалкую копию» Джексона. Советские артисты в США часто выступают только перед ностальгирующими иммигрантами. Такой успех достигается легче. Им же приходилось выступать перед реальной аудиторией.

Что касается «вечного» конфликта между отцом и сыном, то я давно написал на эту тему песню «Отец, ты тоже». Надеюсь, она поможет сгладить ситуацию. В прошлом мне посчастливилось участвовать в культурной программе 12-го Всемирного фестиваля студентов и молодежи, а затем в гала-концерте на Играх доброй воли. Благодаря этим праздникам я убедился, как гостеприимство и единство украшают людей.
— Вы уже не мальчик, вам, в конце концов, 21 год. Не боитесь ли вы потерять свою молодую аудиторию? Возможно, возникли «взрослые» вопросы и появилась другая точка зрения.
— На сцене я не просто современный молодой человек, я — представитель своего поколения. Я стараюсь разнообразить свою цветовую палитру и перевоплощаться в разных персонажей. Например, в песне «Чарли Чаплин» я подчеркнул причудливые черты этого образа. Мы гордимся тем, что песня, прозвучавшая в шведской телепрограмме «Лестница Якоба», вошла в список европейских хитов этого года. Однако теперь это уже в прошлом.
О моей нынешней работе можно судить по огромному альбому «Провинция», вышедшему на «Мелодии». Я выступаю со своими программами с группой «Капитан» и балетным ансамблем. Мы много снимаемся в Союзе.
Капитал подавляет. Я чувствую себя одиноким именно потому, что меня «обделяет» так много людей, как тех, кто мне поклоняется, так и тех, кто мне противостоит.
Отчасти из-за этого я чувствую, что нахожусь на перепутье в своем творчестве. Я считаю, что хорошая, чистая, романтичная песня, не лишенная лишений и жестокости, всегда будет незаменима для каждого. Но как аристократ.
— Я уже сообщала читателям «Комсомольской жизни», что вы согласились замерзнуть на посту музыкального редактора нашего журнала. Что вы думаете о политических фигурах в музыкальной сфере?
— Я думаю, что нам нужно сочетать уровень вкуса и требований меломанов с интересом наших читателей к различным запросам. Давайте продолжим рассказывать о самых значимых рок-музыкантах, вышедших из «андеграунда». Мы не забудем поп-музыку и оригинальные композиции, и постараемся максимально отвечать на запросы наших читателей. Давайте создавать этот раздел вместе.
Я лишь прошу вас, читателей, придерживаться принципа взаимного уважения. Я видел здесь посты, в том числе их пошлость и дурную славу. В других отзывах нет ни малейших возражений по поводу поднятых в статье вопросов. Это означает, в частности, что они не прилагают никаких усилий, чтобы понять ее. Для тех же, кто знаком с нюансами прогрессивной музыкальной культуры и хочет в них разобраться, есть совсем другой посыл. С создателями этих посланий можно начать клуб творческого общения в «Комсомольской жизни».
Нина Тихонова, кандидат искусствоведения
Владимир Пресняков-младший, 55 лет: 10 прецедентов для певцов
Родион Газманов, Константин Крюков, Никита Пресняков, Денис Шариф.