Здравствуйте, по решению суда я плачу дите на содержание своих детей. Мои двое детей не инвалиды, но один астматик, то 13, 000 и 23 окт.
У меня двое детей, они не инвалиды, но один болеет астмой. Также я знаю, что компьютер был куплен в кредит, но мой бывший муж не может работать официально. Суммы на питание: до 22 мая, до 22 мая, 45 мая, 13 тысяч, 23 октября. Сергей.
Что касается лекарств, то да, думаю, их можно заставить платить, но тут ваша жена должна доказать, что денег не хватает, кроме вас как родителя. Родители имеют равные права и обязанности.
Статья 1 Положения (ЕС) № 86:1 Семейного кодекса РФ. Без соглашения, при наличии отягчающих обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего нуждающегося ребенка, необходимость оплаты ухода или другие обстоятельства), каждый из родителей может предложить суду присоединиться к этим обстоятельствам при принятии на себя дополнительных расходов. Процесс присоединения родителей к сумме дополнительных расходов и эти расходы будут определены судом исходя из финансового и семейного положения родителей и ребенка, а также любых других интересов сторон, требующих внимания. Определенные суммы должны выплачиваться ежемесячно. 2. суд оставляет за собой право принудить родителя как к фактическим дополнительным расходам, так и к дополнительным расходам, которые будут произведены в будущем.
И он хочет взыскать с меня расходы на компьютер моего сына Сергея, который является компьютером.
Так что, очевидно, я это сделала. В соответствии со статьей 86 Семейного кодекса Российской Федерации следует учитывать
1. при отсутствии соглашенияПри наличии благоприятных обстоятельств(серьезная болезнь, несовершеннолетний ребенок-инвалид, требующий работы, или травма, уход или другая ситуация, требующая оплаты), каждый из родителей может быть приглашен судом к участию в дополнительных расходах, вызванных этими обстоятельствами.Каждый из родителей может быть приглашен судом принять участие в дополнительных расходах, вызванных этими обстоятельствами.Порядок участия в дополнительных расходах и их размер определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей, требующих внимания в фиксированной сумме, и любых других интересов сторон, требующих внимания. Она выплачивается ежемесячно. 2. суд оставляет за собой право обязать родителей участвовать как в фактически произведенных дополнительных расходах, так и в тех, которые будут произведены в будущем.
Даже если ребенок страдает астмой, эти расходы исключаются, поскольку рынок компьютеров никогда не предопределяется болезнью.
Кроме того, покупка компьютера и лекарств для лечения. Сергей.
И эта возможность может быть учтена. Однако супруг должен убедиться, что имеющееся заболевание отлично и должно предопределять вас.
У одного из детей астма, другому нужен компьютер для чтения. Он учится в 11 классе или может понадобиться в будущем. Но как вы можете сказать, является ли компьютер в этой ценовой категории предметом первой необходимости? Тем более что компьютеры уже существуют. Мы хотели новый, почему не работали над старым? Если нет денег, откуда возьмется кредит? Как думаете, возьмется?
Супруг имеет право на взыскание дополнительных расходов. На практике это половина понесенных расходов.
взыскать расходы на покупку компьютера для сына Сергея.
И это возможно, если суд докажет, что компьютер необходим для развития ребенка (в том числе образовательного профиля (математика — информатика), выполнения компьютерных домашних заданий, руководства кружками компьютерной направленности, участия в конкурсах в Интернете и др. )
В свое время я представлял взыскание этих расходов с другого родителя и суд взыскал половину расходов другого родителя.
А как определить, что мне нужен компьютер именно в этой ценовой категории? Тем более, что до этого у него был компьютер. Он хотел новый, почему старый не работал? Где кредит? Если не хватает денег. Как вы думаете, это тот самый случай?
Тем более что до этого был компьютер. Сергей.
Это очень важный момент. Однозначно нужно указать в возражении на исковое заявление.
Доброе утро, в июне судья отменил решение суда. В связи с этим я обратилась к мировому судье и подала заявление о прекращении исполнительного производства, но менее трех месяцев прошли впустую. Сегодня я пишу жалобу на мирового судью. Доказано, что при аресте доли несовершеннолетних детей, без уведомления органов комиссии, также арестованы родные братья и сестры (члены СВО). Скажите, пожалуйста, когда этот процесс должен быть отменен и является ли он законным и может ли быть рассмотрен быстро, так как он является членом СДОО.
Доброе утро! При разводе бывший супруг обязан выплачивать по суду питание в регулярном размере, как правило, детям. Это означает 0,608 от суммы прожиточного минимума. Также имеется задолженность по питанию. Бывший муж официально работает, но в настоящее время находится на больничном. Поскольку выплаты по больничному листу производятся непосредственно «Тэбэ», мировой судья направил «Тэбэ» повестку на исполнение и решение об аресте выплат по больничному листу. ФСС отказался удерживать питание, сославшись на то, что он не будет удерживать питание, установленное в фиксированной сумме. Правомерны ли действия ФСС в данном случае? Куда мне следует обратиться по данному вопросу и может ли меня оскорбить поведение ФСС?
Здравствуйте, мне нужна юридическая консультация по такому вопросу. Ситуация следующая в конце 2021 года Мы с семьей купили дом с 6 собственниками вместо совместной собственности взрослых. В январе-феврале 2022 года я поехал в Бодоканал и закрыл сделку с изменением лицевого счета, от которого я отказался, так как мне необходимо было личное присутствие всех собственников. К сожалению, это оказалось невозможным. Я оплатила показания по старому лицевому счету. В декабре 2023 года старый лицевой счет был открыт мне в одностороннем порядке со стороны водоканала для перерасчета суммы задолженности перед всеми собственниками за 2021-2023 годы. Однако ситуация сложилась так, что из всех собственников я проживаю в доме одна. После этого я отправился в водоканал за договором и получил его. Я сдал домовую книгу, в ней было прописано семь человек, но проживали только трое. Я выдала справку о том, что четыре человека (хозяйка и ее дети) просто прописаны, но живут и платят по другому адресу. После этого водоканал отказался делать перерасчет, сославшись на отсутствие воды для водоснабжения. Все это время я платила только трем людям. Я вызвала двух сантехников для проверки, и они сказали, что если бы могли поставить счетчик, то не нашли бы, где мы отключили воду. Я обратился в водопроводную компанию за техническими терминами и попытался объяснить, что во время их планирования это не работало, но я не знаю, где оно находится. Я попросил сотрудников водоканала прийти и показать мне, но мне сказали, что в водоканал никто не приходит.

Во многих случаях полученное питание дополнительные расходы на содержание ребенка не покрывают всех дополнительных расходов, таких как образование, медицинское обслуживание, летний отдых и т.д. Согласно статье 86 Семейного кодекса Российской Федерации, при отсутствии соглашения о наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетнего, каждый из родителей привлекается судом к участию в дополнительных расходах, вызванных этими обстоятельствами.
Процесс присоединения родителей к сумме дополнительных расходов и такие расходы определяются фиксированной суммой, выплачиваемой ежемесячно, исходя из материального и семейного положения родителей и ребенка, а также любых других неурегулированных интересов сторон. Суд оставляет за собой право заставить родителя оплатить как фактически произведенные дополнительные расходы, так и те, которые будут произведены в будущем.
Согласно описанию общего постановления Верховного Суда РФ «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с питанием» от 26. 12. 2017 N 56 ВС РФ (стр. 40, 41), питание получают несовершеннолетние дети и нетрудоспособные совершеннолетние дети, нуждающиеся в помощи.
К таким ситуациям относятся, например, тяжелая болезнь или травма не совершеннолетнего или недееспособного совершеннолетнего ребенка, нуждающегося в помощи. Социальная адаптация и интеграция в общество (например, расходы на протезирование, приобретение лекарств, специальных средств ухода, передвижения или образования).
При решении вопроса о взыскании дополнительных расходов, являющихся формой питания, суд должен принять во внимание, в частности, доказательства, представленные истцом в подтверждение необходимости этих расходов (например.
По общему правилу, сумма дополнительных расходов, определенная в определенном размере, взыскивается ежемесячно (пункт 2 части 1 статьи 86 Семейного кодекса РФ). Однако, исходя из концепции статьи 86 Семейного кодекса РФ, с учетом конкретных обстоятельств дела, ответчик может взыскать дополнительные расходы однократно (например, если истец заявит требование о взыскании, фактически понесенных расходов). Для взыскания дополнительных расходов на ребенка необходимо подать исковое заявление в районный суд по месту жительства истца или ответчика.
Государственная пошлина в этих случаях не взимается (пп. 2 п. 1 ст. 333.36 НК РФ). В исковом заявлении необходимо указать на необходимость взыскания с ответчика суммы компенсации за уже понесенные дополнительные расходы и возможность взыскания фиксированной ежемесячной суммы в счет будущих расходов.