Ужасно непрозрачно. За регистрацию и лицензию ГБАО они хотели 330+30 сомонов. С моего соседа хотели 310+20 с других, возможно, со всех лососей. Отстоять это совершенно невозможно (требуется разрешение и регистрация), но попробуют обсудить, чем мне это грозит!
Нас попросили заплатить 220 сомонов с человека наличными. На просьбу предоставить доказательства нам сказали, что нужно оплатить картой. После оплаты мы получили свидетельство на 172 сомона.
Меня зовут Василе Эфрос, я гражданин Республики Молдова, профессор философии географических наук Суевароманского университета.
Сообщаю всем о чрезвычайной ситуации, связанной с жестокой и беспрецедентной дискриминацией молдавских граждан в Республике Таджикистан.
27 мая 2023 года мы с женой поехали в Овир города Душанбе и обратились в Хорог за специальным разрешением на проезд в Горный Бадахан. (Мы были в командировке). Я видел аналогичные документы, выданные гражданину Германии и двум гражданам России. Ответственный сотрудник службы, получив мой паспорт и мужа, сказал мне, что я должна поговорить с ответственным лицом в Овире. После часа ожидания появляется руководитель, полковник (фамилию не помню). ? Я не даю вам разрешения, до свидания. Больше общаться с нами он не захотел.
Итак, после утомительной поездки в Дусанбе и траты немалых денег на билеты на самолет, нам отказали самым жестоким образом. Исходя из вышесказанного, у нас возникают следующие вопросы
1. какие «героические» поступки совершают наши подслеповатые сограждане в Таджикистане? 2. если молдавским гражданам запрещено посещать Хорог, то почему бы не сообщить об этом сайту «Овира»? 3. кто компенсирует мне расходы, возникшие в результате недостижения предложенных целей? 4. кто несет ответственность за сложившуюся ситуацию и кто будет наказан за невыполнение своих обязательств (граждане должны быть предупреждены о сложившейся ситуации)?
Жестокому господину или товарищу полковнику: «Что будет делать ваш народ? (Сегодня Республика Молдова сетовала в связи с тем, что гражданин Таджикистана застрелил двух милиционеров в аэропорту Кишинева).
Я не могу ничего сказать о разрешении, так как я только зарегистрировался.
Когда вы стоите перед зданием, справа есть дверь, через которую вы должны пройти. Затем нужно пройти на Gise 14 и предъявить паспорт и письмо из отеля. В маленькой комнатке рядом с ней вы найдете копию своего паспорта (20 сомонов за две копии паспорта, заранее вам об этом не сказали). Затем паспорта нужно было сдать еще раз 14 числа и заплатить 220 сомони с человека (хотя нас предупредили заранее).
Затем паспорта пришлось оставить там на 24 часа (все еще по причинам, о которых было сообщено ранее).
Когда мы получили их на следующий день в оговоренное время, сотрудники Gise 14 обедали, и никто не знал, когда они вернутся. Мы пошли выпить кофе и вернулись позже.
Персонал говорит на очень плохом английском, что кажется странным. Их работа заключается в регистрации и оформлении лицензий для иностранных путешественников.
Приветствуется прозрачное общение сотрудников на протяжении всего процесса, включая стоимость и маркировку на английском языке.
Практически бесполезный персонал доходит до границ воровства.
В интернете пишут, что нужно подписаться на проживание более чем на 3 дня, на других сайтах пишут, что на 10 дней.
Решили выписать, чтобы избежать хлопот при выезде.
Когда мы пришли в офис, нас проигнорировали и переспросили на таджикском языке.
Мы заплатили 20 сомини за копию паспорта, а затем нам сказали, что мы должны заплатить 300 сомини, чтобы получить GBAO. После подтверждения того, что мы приехали не по этой причине (предположительно, чтобы зарегистрироваться), нам сказали, что мы можем остаться на 14 дней без регистрации.
В этот момент я сказал, что хочу получить письменное разрешение (после полного 10-дневного пребывания, чтобы избежать проблем при выезде в течение 14 дней), они отказались и попросили вернуть 20 сомини. Они снова проигнорировали нас.
Так что мы уезжаем и звоним в консульство, если у нас возникнут проблемы при выезде из Таджикистана.
Это абсолютно неудачная система.
На карте
Обеспечение взаимодействия и сотрудничества МВД России с миграционными и иными компетентными органами принимающего государства. Предложения по развитию сотрудничества с государством пребывания по вопросам миграции. Прием граждан принимающего государства, граждан других государств и иммигрантов, постоянно проживающих на территории принимающего государства, на работу и обустройство в Российской Федерации.
Организация выезда граждан Российской Федерации в Российскую Федерацию в чрезвычайных ситуациях при совместном участии Российской Федерации и ее дипломатических представительств в государстве пребывания.
Поддержка деятельности организаций и объединений соотечественников государства пребывания. Взаимодействие в рамках ответственности СМИ принимающего государства за освещение вопросов государственной политики России в области миграции.
Участие в рамках ответственности Российской Федерации в разработке и согласовании международных договоров, заключенных с государством пребывания.
Участие во взаимодействии с дипломатическими представительствами Российской Федерации в государстве пребывания для решения вопросов, связанных с предупреждением и пресечением незаконной миграции. Изучение опыта государства пребывания в решении миграционных проблем с целью его возможного использования в Российской Федерации. Детальный анализ миграционной ситуации в соседних регионах с точки зрения потенциального влияния на миграционную ситуацию в Российской Федерации и вокруг нее и возможного влияния дипломатических представительств на эти приемные МВД России.
Проведение переговоров, обмена информацией и консультаций с представителями государственных и общественных принимающих государств по вопросам миграции, относящимся к компетенции руководства МВД России. Выполняет обязанности, связанные с исполнением контракта на подготовку (за исключением приема и рассмотрения котировочных заявок).
Выполняет обязанности, связанные с приемом и предварительным расследованием заявлений в рамках реализации Федерального закона «О беженцах» и Закона Российской Федерации «Об обязательной миграции»; оформлением разрешений на временное проживание.
Участие в рамках своей ответственности в реализации государственных программ по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Выполнение отдельных поручений руководства Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Основные обязанности уполномоченных подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Таджикистан (миграция).
Участие в реализации государственной политики Российской Федерации в сфере миграции. Представляет интересы Министерства внутренних дел Российской Федерации при реализации государственной политики Российской Федерации в сфере миграции.
Принимает меры по выполнению Российской Федерацией международных договоров в сфере миграции, в том числе подготовительных. Участие в рамках своих полномочий в реализации государственных программ по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Сбор, изучение и анализ информации о миграционной ситуации в принимающем государстве и его миграционной политике, а также о законодательстве принимающего государства в сфере миграции.

Внимание!

Кто еще может помочь?

До отъезда

Безопасное пребывание за рубежом!

Юридическая консультация

Часто задаваемые вопросы
Контакты.
Конкурс: Участие на премии «Миграция и СМИ 2024» крайний срок подачи документов — 26 ноября 2024 г.
Международный центр развития миграционной политики (МЦРМП) приглашает всех желающих принять участие в конкурсе на соискание премии «Миграция и СМИ 2024».
Выдвинуть медиа-проект на соискание премии может любое лицо или организация, находящаяся в Таджикистане или за рубежом, профессиональная организация/организация, зарегистрированная в Таджикистане или частное лицо. Кандидаты могут представить более одной номинации в каждой категории. В конкурсе могут принять участие все граждане Таджикистана, проживающие в Таджикистане и/или на его окраинах, независимо от возраста, пола и происхождения.
Все работы могут быть публичными/открытыми медиа-проектами или достижениями кандидатов, состоявшимися в период с 1 июля 2022 года по 30 сентября 2024 года.
Проекты/мероприятия кандидатов будут оцениваться по следующим критериям: 1. ценность проекта/мероприятия кандидата 3. положительный имидж граждан Таджикистана за рубежом и их значимость в продвижении миграционных отношений и развития. 4. креативность, оригинальность и инновационность медиа-работы. 5. темы, которые будут освещены в представленном проекте: миграция и мобильность, трудовая миграция, внутренняя миграция, легальная миграция, женщины и миграция, безопасные варианты миграции, проблемы миграции, риски нелегальной миграции, стоимость миграционных возможностей, семьи и дети мигрантов, рассеяние и сообщества мигрантов за рубежом, и другие вопросы миграции. другие вопросы, связанные с миграцией.
Для получения дополнительной информации вы можете подать заявку здесь.
Анкету кандидата (для частных лиц) можно скачать здесь.
Форму заявки на участие в конкурсе ((для организаций/ СМИ/ других [без лица])) можно скачать здесь.

Будьте внимательны!
Виза — Отсутствие визы, разрешения на работу или других легальных документов, а также незаконное пересечение границы — плохое решение. Не имея всех документов, необходимых для поездки за границу, вы подвергаете себя большему риску. Если вы пересекаете границу без визы страны, в которую въезжаете, вы нарушаете закон.
Если вы отправляетесь в страну, где для граждан Таджикистана предусмотрены обязательства по просмотру — проверьте информацию о требованиях к въезду, необходимости указать цель поездки и срок пребывания без регистрации, необходимости зарегистрироваться у местных властей и т. д.
Существуют преступные организации, которые используют людей, решивших покинуть страну нелегально.
Они обещают отвезти вас в выбранную вами страну, но не рассказывают о невыносимости путешествия, о том, что вам придется прятаться в грузовиках и других нечеловеческих условиях. Они не скажут вам, что по прибытии в новую страну вам не разрешат работать и что все ваши усилия могут оказаться напрасными, потому что страна, в которую вы приехали, отправит вас обратно в Таджикистан в изгнание. Из-за них вы можете потерять все свои сбережения впустую.
Другие ситуации могут подвергнуть вас риску
Даже если вы выезжаете за границу легально и остаетесь там дольше, чем действует ваша виза/разрешение на работу, вы все равно будете нелегальным иммигрантом с правовыми последствиями. Помните, что без надлежащих документов и действующих разрешений вы всегда находитесь в уязвимом положении. Если вы находитесь на территории Российской Федерации без надлежащей регистрации, зарегистрируйтесь у местных властей, если это еще не было сделано. Дополнительную информацию и контактные данные можно найти здесь.
Без соответствующих разрешительных документов иностранные власти могут выслать вас из страны и вернуть в Таджикистан.
Преступные группы могут обещать вам работу или другие возможности за границей. Они могут принуждать своих жертв к каторжному труду без оплаты или к другим формам эксплуатации, включая рабство и принудительную проституцию.
За дополнительной информацией обращайтесь в Центр предмиграционного консультирования и обучения трудящихся-мигрантов или в Ресурсный центр для мигрантов в Душанбе.
detector