Военная прокуратура Чита — Как защитить свои права и защититься от незаконного прослушивания телефонов

Сотрудник подозревает, что его офис незаконно занят. Мы проконсультировались с юристом, который посоветовал нам обратиться с жалобой в прокуратуру, так как это является нарушением статьи 138 Трудового кодекса РФ. Как мы можем подать жалобу в прокуратуру, если у нас нет доказательств?

При отсутствии доказательств лицо может быть привлечено к уголовной ответственности по соответствующей статье. Правосудие осуществляется по статье 306 Уголовного кодекса РФ. Мы искренне надеемся, что ваша проблема будет решена.

Это законно, если ваш работодатель установил видеонаблюдение и запись.

Москва — юридические услуги онлайн

Подозрение на установку прослушки — как правильно обратиться в прокуратуру без доказательств

Наши сотрудники подозревают, что офис был взломан. Мы обратились к юристам вашей компании, которые прислали письмо с рекомендацией обратиться с жалобой в прокуратуру, что является нарушением статьи 138 Трудового кодекса РФ. При этом, однако, там же было указано, что они могут быть привлечены к ответственности по статье 306 Уголовного кодекса РФ. Как я могу подать жалобу в прокуратуру, если у меня нет доказательств?

Доброе утро. Если у вас нет доказательств, то писать не стоит. Это бессмысленно и сначала нужно собрать доказательства.

Напишите заявление о подтверждении законности действий работодателя и о том, что хотите подтвердить факт прослушки.

Как обратиться в прокуратуру при подозрении на установку незаконной прослушки, если нет доказательств?

Наши сотрудники подозревают, что в нашем офисе происходят нарушения. Мы обратились к юристу, и нам сказали, что это нарушает статью 138 Трудового кодекса РФ. А в интернете пишут, что нужно обращаться в прокуратуру. Как я могу обратиться в прокуратуру, если у меня нет никакой информации?

В соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации мы подаем жалобу в прокуратуру в соответствии со статьей 10 Федерального закона «О прокурорском надзоре». Искренне надеюсь, что ваша проблема будет решена.

Наши работники обнаружили подозрительную прослушку в рабочих кабинетах

Сотрудники нашего офиса подозревают (и имеют все основания подозревать), что в офисе установлены прослушивающие устройства. Имеет ли право руководитель организации устанавливать в офисе подслушивающие устройства или скрытые камеры?

Елена Сергеевна, нет, это незаконно, это уголовное преступление. Часть 2 ст. 138 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установленная прослушка — как проверить ее законность и отсутствие взятки с поличным?

Моего зятя якобы прослушивали на законных основаниях, так как он сотрудник милиции, но его арестовали, нашли у него дома улики и обвинили во взятке, которую он не получал, только со слов заявителя прослушки, представленной в суд, а в копии исправлена дата и поставлен штамп года Законно. Потому что его не поймали.

Какую вышестоящую организацию прокуратуры следует выбрать для жалобы на бездействие прокуратуры города Энгельса

Старший организатор прокуратуры. Хочу пожаловаться на бездействие прокуратуры г. Энгельса Саратовской области. На вашем сайте вы посоветовали мне написать в областную прокуратуру. Не могли бы вы ответить более конкретно? Вопрос: В какую вышестоящую организацию прокуратуры подается жалоба?

Как лучше всего ответить на этот вопрос? Однако мы рекомендуем Вам обратиться в Генеральную прокуратуру. Свяжитесь с нами, мы составим жалобу и вышлем ее вам по электронной почте.

Прокуратура Саратовского района.

Незаконная прослушка в офисе — как защитить свои права и что делать

Такой вопрос. Сегодня, после полутора лет работы, наш коллектив обнаружил, что здание прослушивается. Но это не со стороны нашей администрации, а со стороны людей, которые арендуют нам это помещение. Каковы наши права? Что нам делать?

Татьяна, обратитесь в полицию по поводу незаконной прослушки

Советуем прочитать:  Когда нужно заменить загранпаспорт после смены фамилии

Если за нами незаконно наблюдают соседи — камеры наблюдения, прослушка телефонов куда обратиться.

Вам необходимо обратиться в полицию.

Коллектив родителей ожидает ответа от прокуратуры на жалобу о руководстве ледового дворца — что делать

22 декабря 2016 года группа родителей обратилась в прокуратуру с жалобой на руководство ледового дворца, который посещают их дети. Нам сообщили, что жалоба из прокуратуры была перенаправлена в Министерство спорта. Ответа из прокуратуры на нашу жалобу мы пока не получили. Что нам нужно сделать, чтобы получить ответ из прокуратуры?

Примечание 10. Обсуждение и разрешение запросов, исков и иных обращений в прокуратуре

[Закон о прокуратуре Российской Федерации] [Статья 10].

1. прокуратура в соответствии со своей компетенцией разрешает заявления, иски и иные обращения, содержащие сведения о нарушениях закона. Заключения прокуратуры не препятствуют обращению граждан в суд за защитой своих прав. Обжалование приговоров, определений, постановлений и решений суда по искам на постановления может быть подано только старшему прокурору.

2. заявления, жалобы и иные обращения, поступившие в прокуратуру, рассматриваются в порядке и сроки, установленные федеральным законом

3. ответы на заявления, жалобы и иные обращения соответствуют предъявляемым требованиям. В случае отказа в удовлетворении заявления или жалобы заявителю сообщается о порядке обжалования принятого решения, а в случаях, предусмотренных законом, — о праве на обращение в суд.

4 Прокурор обязан принять меры по привлечению лица к ответственности за нарушение закона в порядке, предусмотренном законом.

5. запрещается направлять жалобу в учреждение или должностному лицу, выводы или действия которых оспариваются. [u][/u]

Прокурор разъясняет — Прокуратура Пензенской области

На каком основании может осуществляться прослушивание телефонных переговоров граждан и как его содержание может быть использовано для возбуждения уголовного дела?

Согласно статье 23 Конституции Российской Федерации, ограничение права на тайну телефонных переговоров допускается только на основании судебного решения.

Прослушивание телефонных переговоров может осуществляться в соответствии с Федеральным законом от 12 августа 1995 года № 144-ФЗ (в редакции от 2 августа 2019 года) «Об оперативно-розыскной деятельности» («Федеральный закон об оперативно-розыскной деятельности») или Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Как разъяснила Генеральная Ассамблея Верховного Суда РФ в пункте 14 Постановления от 31 октября 1995 года, только наличие у органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, следующих сведений определяет, в какой мере могут быть реализованы права личности при сохранении тайны телефонных переговоров

— признаки умышленных, исполнительных или противоправных действий, по которым обязательно проведение предварительного следствия.

Порядок представления результатов оперативно-розыскной деятельности в следственные органы, к следователю или в суд регламентирован приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы расследований Российской Федерации, Федеральной счетной палаты Российской Федерации, Федеральной полиции Российской Федерации, Федеральной счетной палаты Российской Федерации и Федерального следственного комитета Российской Федерации от 27 сентября 2013 г. Регулируется комментарием, утвержденным постановлением № 776/703/509/507/1820/42/535/398/68.

Материалы, полученные в результате проведения следственных действий в отношении лиц, не признанных в установленном законом порядке виновными в совершении уголовного преступления, хранятся один раз в год и впоследствии уничтожаются, если иное не предусмотрено Правительством или судебными органами. Аудиозаписи и другие материалы, полученные в результате прослушивания телефонных и иных переговоров лиц, против которых не было возбуждено уголовное дело, уничтожаются в течение шести месяцев после окончания прослушивания, и для этого разрабатывается соответствующая процедура. Компетентный арбитр должен быть проинформирован за три месяца до даты уничтожения любых материалов, отражающих результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в соответствии с судебным решением.

Советуем прочитать:  Павел Майков: Служба в армии и её влияние на карьеру актёра

Результаты следственных действий, связанных с ограничением конституционного права на тайну телефонных переговоров, могут быть использованы в качестве доказательств только в том случае, если они получены с разрешения суда для расследования этих фактов и исследованы органом расследования в соответствии с УПК РФ.

При доказывании запрещается использовать результаты оперативно-розыскной деятельности, если они не отвечают требованиям, предъявляемым к доказательствам (ст. 89 УПК РФ).

Исходя из разъяснений, содержащихся в п. 9 Постановления СКП РФ от 29 ноября 2016 г., критерии, установленные в комментариях 7 и 8 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», соблюдены, полученная информация представлена в орган предварительного расследования и суд в установленном порядке и зафиксирована соответствующим следственным или судебным актом.

Для этого орган предварительного следствия прослушивает представленные записи, составляет соответствующий протокол, опрашивает участников диалога о смысле происходивших разговоров и при необходимости назначает акустическую экспертизу для идентификации их голосов.

Прослушивание телефонных разговоров разрешается по усмотрению капитана.

В соответствии с пунктом 5 части 3 примечания 8 Федерального закона о сыскной деятельности капитан имеет право по собственной просьбе (или с письменного согласия) прослушивать телефонные переговоры в течение 48 часов, если существует опасность для жизни, благополучия или имущества любого лица.

При решении вопроса о прослушивании телефонных переговоров подозреваемых, обвиняемых и иных лиц в ходе расследования уголовного дела орган расследования должен действовать в соответствии с положениями статьи 186 УПК РФ. В соответствии с этим, наиболее вероятно, что это произойдет, во-первых, по уголовным делам о преступлениях небольшой тяжести и, в-третьих, на основании судебных заключений, вынесенных в порядке, предусмотренном статьей 165 УПК РФ.

На основании данных, предоставленных отделом отмены при уголовном отделе прокуратуры района.

Мне кажется, что мой мобильный телефон звонит. Что именно я должен делать? В какие органы мне следует обратиться? Можно ли как-нибудь проверить самой?

2 Дек 2019 13:22 Елизавета, г. Москва

Как быть, если возможно мой телефон прослушивают?

2 дек 2019 13:26

Если не брать во внимание, кто это. Звуки и щелчки слышны. Установка работает нормально. Куда можно обратиться для проверки в СЦ?

2 Дек 2019 13:41

Петр Бабич.

Петр Биби, Петр Биби, Петр Биби

Доброе утро. Пожалуйста, обратитесь в компанию, предоставляющую услуги мобильной связи, для получения информации о.

Кроме того, в этих условиях операторы связи несут ответственность за…

Статья 57 Законодательного декрета № 328 Поставщик телекоммуникационных услуг несет ответственность за необходимые финансовые последствия несоблюдения или ненадлежащего исполнения своих договорных обязательств.

д) по требованию абонента возместить оператору связи ущерб и эмоциональный вред, причиненный нарушением оператором связи конфиденциальности телефонных переговоров и уведомлений, и добиваться ограничения передачи информации об абоненте, ставшей известной ему в результате выполнения абонентом договора.

Поэтому, если вы сначала обратитесь к своему оператору мобильной связи, чтобы выяснить, нет ли перехвата, специалисты этой компании обязательно помогут вам определить, есть ли на вашем телефоне шпионское ПО или другие подслушивающие устройства. Кроме того, они имеют доступ к компонентам, а значит, имеют все возможности выяснить, какие соединения были сделаны с этим телефоном), риск отказа будет снижен. На практике маловероятно, что полиция будет проводить полную проверку, основываясь только на щелчках и звуках, и также маловероятно, что она будет самостоятельно общаться с контактным лицом.

Мы надеемся, что этот ответ будет полезен.

Полиция, скорее всего, будет слушать. Если да, то в статье присутствуют члены 3 и 4. 5 ФЗ № 144 «О практике непосредственного расследования» Каждый, кто считает, что действия органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, привели к нарушению его прав и свобод, имеет право обжаловать эти действия в вышестоящий орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, прокурору или в суд. Лицо, не признанное в установленном законом порядке виновным в совершении уголовного преступления, т.е. в возбуждении уголовного дела отказано или уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления или факта уголовного правонарушения, а также в пределах, допускаемых ходатайством о пресечении и исключении сведений о себе ранее воспользовался правом требовать от органа, осуществляющего руководство его деятельностью, предоставления ему оперативно-розыскной информации, касающейся полученных о нем сведений, и в той мере, в какой это допускается ходатайством о пресечении и исключении сведений о нем, ранее воспользовался правом требовать от органа, осуществляющего руководство его деятельностью, предоставления ему оперативно-розыскной информации, касающейся его, и в той мере, в какой это допускается ходатайством о пресечении и исключении сведений о нем ранее реализовавший свое право требовать от органа, осуществляющего руководство его деятельностью, предоставления ему оперативно-розыскной информации, касающейся его самого, и в той мере, в какой это допускается ходатайством о сокрытии и исключении касающейся его информации, в органы, осуществляющие руководство его деятельностью. Кто ранее воспользовался правом потребовать предоставления полученной о нем информации органу, ответственному за ведение его дел. В случае отказа в предоставлении запрашиваемой информации или если уполномоченное лицо считает, что информация была получена в недостаточном объеме, оно имеет право обратиться в суд. Если дело передано в суд, компетентный орган, осуществляющий оперативно-розыскную деятельность, обязан объяснить заинтересованному лицу достаточные основания для отказа в предоставлении информации.

Советуем прочитать:  Запрет на увольнение лиц предпенсионного возраста

Статья 138 Уголовного кодекса Российской Федерации. Несоблюдение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений 1. Несоблюдение тайны личной переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений — наказывается штрафом в размере до 80 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок от ста часов до ста часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 2. штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей за аналогичные действия, совершенные лицом, негласно получившим информацию по службе или с использованием специальных технических средств либо штрафом в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет; лишением права занимать определенные должности или выполнять определенные поручения на срок от двух до пяти лет; принудительными работами на срок от ста до двухсот сорока часов; арестом на срок от двух месяцев до одного месяца до четырех лет, 2. лишение свободы на срок от двух месяцев до одного месяца до четырех лет; 3. 3. незаконное создание, сбыт или приобретение специальных технических средств для получения секретной информации наказывается штрафом в размере до 200 000 руб. либо лишением свободы на срок до 18 месяцев в размере заработной платы или иного дохода осужденного, либо лишением свободы на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до трех лет или лишением права на получение дохода.

И это решает Следственный комитет при прокуратуре РФ (ваш район).

Обратитесь в органы внутренних дел.

Обратитесь в Федеральную службу безопасности и, если подтвердится, подайте заявление в прокуратуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Управление экономики Курагинского района
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector